А Моцарта не убивал Сальери!..

***
А Моцарта не убивал Сальери!..
Его с пороком повязал злодей,
Тем самым, затворяя плотно двери
В любовь и поклонение людей.

Зачем, скажите, русский гений
За лживою толпой то повторил?!
Он жаждал славы? Так Евгений
Толпе в угоду Ленского сразил.
 
С тех пор вопросом мучается люд:
Так совместимы, иль не совместимы
Злодейство с гением? Ответ (салют!):
Пороку своему так льстим мы…
                8.05.07 г.


Рецензии