Двое

Istvan Orosz - венгерский художник Иштван Орос "Universe"

Тень разложилась на ночь,
вскрыв отражение звёзд.
нас разделяет лишь ось...
мы повернулись - норд-зюйд*.    *север-юг

ты изучаешь меня -
дальность планеты с кольцом.
я изучаю тебя -
твой галактический дом.

мы на одном рубеже
видим обратную даль.
в книге - в отрытом окне
много иных панорам.

но между нами разряд
молнии в таинстве бьёт.
не состыкуется взгляд...
чтоб не обжечься огнём.

мы в параллельных мирах
чуем от близости ток.
на разлинованных снах
тени в объятиях звёзд.

мы же молчим о любви,
в тайне желая огня.
ты изучаешь мой мир,
я изучаю тебя...

                21.04 2016 г.


Рецензии