Любовь, это...

Любовь, это домик уютный,
А может быть гулкий дворец
И память от встречи минутной
С удвоенным ритмом сердец.

Тревожна,не многоречива,
Шумлива, как горный ручей,
Имеет отливы,приливы,
Блеск глаз и понурость плечей.

Её мудрецы и поэты
Загнали в лихой афоризм.
В античных трудах, а не где-то,
Увидели в ней прагматизм.

Она не итог рассужденья,
При звёздах и в свете свечей,
Она- жизнь, минута, мгновенье
Где нет хода дней и ночей.


Рецензии