Тень Гуинплена

вновь весна. не для нас?
убегая из снежного плена,
на пленэре ручьи лабают джаз.
я в глазах твоих – тень гуинплена –

человека, который смеётся.
этой тёплой – пародии слепок – зимою
ты меня приняла за паяца.
да, когда-то любил надсмехаться

над такими, как ты.
вместо сердца дарил им вино и конфеты.
а теперь – с неизменной улыбкой цветы
и любовь до рассвета.

а теперь я на мир очень просто смотрю:
кто мне помощи руку протянет – тот друг,
кто мне в руку положит змеюку
вместо хлеба – подлюка.


Рецензии