***

Я жила без забот и печали,
Перестала выгуливать душу,
Я привыкла одной спать ночами,
Чувства спали во мне равнодушно.
Я забыла касанье мужчины,
Всё спало в глубине сердцевины.

Но ведь жизнь обмануть невозможно,
Страсти спрятав в корсете шнуровкой,
Затянуть тело туго не сложно,
Но любовь просит вольности бойкой.
И однажды во сне мне явился,
Лик знакомый, со мною он слился.

То что спало во мне безнадёжно,
Прорвалось, расцвело, заиграло,
Я люблю тебя, я до безумия тоже,
И узнала его, сбросив с лика забрало.
Я искал тебя, шёл дорогой обратной,
Отдаю своё сердце тебе без возврата.

Отдавая, где стояла ты мне улыбаясь,
Вдруг исчезла, как в пустыне мираж,
Лишь во сне, я вижу реальность,
Лик живой, за тобою пейзаж.
В сон скорей, там и явь и преданье,
Чтоб увидеть тебя- своё Мирозданье.

Н. Гончаров 2015 г.


Рецензии