***

Кто духом наг по божьей воле,
Кто исстрадался наготой
Среди греховности святой -
Вам ею мучиться доколе?

Коль вам юдоль одна дана -
Тебе и маскам тысяч лиц,
Проклятых ясностью глазниц
Почти что мертвенного сна -
Писать чужой портрет, рыдая,
Терзаясь зрячестью души,
Ты красотой меня лиши
Последних нег мирского рая.


Рецензии