Апрель

Ты говоришь о глупости поступков во время болезни
якобы в шутку,
но достовернее этого нет.
Решаешь использовать карту "у меня тонзиллит",
чтоб ни с кем не говорить один день
и не можешь прекратить молчать.
Оправдываешь себя в чьих-то глазах одной фразой,
не приносишь более плотных разъяснений,
не вызывать сомнений в блуждающих окружающих.
Ты хочешь в ботанический сад
смотреть на цветение тюльпанов,
не рассредотачиваться по пустякам.
Тебе не интересно.


Порой никто о тебе не вспоминает
и ты сам предпочитаешь о себе не вспоминать.

21.04.2016


Рецензии