Конь гнедой, что голову повесил?

Конь гнедой, что голову повесил?
Аль мою кручину перенял?
Может молодой пастух не весел
Был, тебя по полюшку гонял?

Много вёрст - нам далека дорога
До дома, давай поговорим?
С тобой прошли за жизнь так много,
И многого уже не повторим.

Тебя вдруг неожиданно я понял -
Ты стар уже и я не молодой.
Вздохнув, ты голову приподнял,
Вдвоём не доберёмся мы домой.

21.04.2016


Рецензии
Философский смысл в вашем стихотворении, Юрий.
Люблю я это животное. И считаю, что лошадь и дельфин, это совершенство природы.
Почитайте моих лошадей : http://www.stihi.ru/2015/03/13/6431

Людмила Татур   24.04.2016 11:07     Заявить о нарушении