Моя Мусенька

Жила-была в нашем доме хомячиха Мусенька... Начало очень похоже
на сказку. Но отнюдь...Это настоящая быль.
Как-то раз эта распрекрасная Мусенька убежала из своей коробки ночью, когда все спали.
Но сон у меня чуткий, и я услышала какой-то странный звук.
Сначала решила: мышь! Но через мгновение в голову пришла догадка: Муська любопытная сбежала и что-то явно грызёт!
Конечно, вся семья проснулась и собралась в нашей комнате.
Дети давали советы, как же хомячиху вернуть обратно в коробку.
Я, как главный Муськин друг, взяла командование на себя: "Всем замолчать!"
А потом самым нежным тоном, на какой я была способна, сказала:
" Мусенька, маленькая! Девочка моя, иди ко мне, иди скорей..."
Хруст прекратился. И через минуту Муся выскочила из-за шкафа, подбежала ко мне и встала на задние лапки!

Мораль сего сказа такова:
Во-первых,даже самые немолодые дамы с удовольствием отзываются на слово "Девочка"...
А во-вторых, и это самое главное - все существа на свете отзываются на голос любви!
Запомните это, люди)

к.к.


Рецензии