По тупичкам лабиринта ночного

               
Не нахожу ни любви, ни свободы
в эти постылые промежутки;
на моросящие в душу своды
больно смотреть уже третьи сутки.
Бестолочь волны полощут весь вечер,
он обещался прийти лунооким,
да невезением я отмечен
кем-то бессмысленным и жестоким.
Раз нет свободы, то нет и любви мне,
нету любви, значит, миру не нужен.
пусть бы уж смыло всю бестолочь ливнем,
да моросит всё, всё мглою недужит.

По тупичкам лабиринта ночного,
что вероломны, обманчивы, смрадны,
буду болтаться я снова и снова,
нить не имеющий Ариадны.

О, не отчизна одна  виновата,
что не имею достойную цель я;
словно больничная грязная вата,
тучи  забили, как урны, ущелья.
То ли эпоха такая, то ль годы,
то ли туман, то ли дым самокрутки,
но не найти ни любви, ни свободы –
и бездуховны угрюмые сутки.
Чёрной тоски то заборы, то стенки
и, ощущая нелепость развязки,
буду искать дорогие оттенки
светлого, –  в мире, где тёмные краски…


Рецензии
Очень достойно.

Марк Ермакремрак   25.04.2016 22:59     Заявить о нарушении