Игры

Жизнь была и будет сном.
Тень встает перед глазами -
Вечность в облике одном
В жизнь и смерть играет нами.

Звезды гаснут иль сгорают.
Бог не может быть жестоким -
И народы засыпают,
Завершая жизни сроки.

Зарождаясь,на руинах
Новый занялся рассвет.
Города растут в долинах
На десяток тысяч лет

И в кольцо замкнулось время.
Но истории путь прост
И в мечтах людское племя
Снова тянется до звезд,

Повторяя дни и ночи,
Войны,мысли и дела.
Но вечность вновь все рушит в клочья,
Мир в забвенье повела.

Звездный свет,сливаясь в млечность,
Проливает в бездну слезы.
В мире только бесконечность,
Остальное сны и грезы.

Жизнь была и будет сном.
Тень встает перед глазами -
Вечность в облике одном
В жизнь и смерть играет нами...


Рецензии