Нейтрино

Как пОшло земное начало!
В сплетении микрочастиц
Природа совсем захромала,
Скользя на колесах без спиц.

Зачем - то придумала нервы,
Зачем - то устроила боль,
И кто- то, наверно из первых,
Придумал натертый мозоль.

По свету гуляет нейтрино,
Печали  ему  нипочем.
Не плачет, не гнет себе спину,
Не мерзнет в ночи под дождем.

Распавшись на микрочастицы
(поди  ты его догони!)
Не колет шприцом ягодицу,
Занозой себя не саднит,

В случайных сойдясь сочетаньях,
и даже ему невдомек,
Каким подвергает страданьям
Слепую конструкцию рок.

Хотя,  впрочем, кто его знает,
что микрочастица таит,
И в  угол какой загоняет
Ее   подлый  микропиит!

Пожалуй, незнание- благо!
Недаром  дурак крепче спит!
Не Фауст, не Вертер, не Яго-
Ну, просто дубина сопит!

...

А  тупой дубина
Тоже из нейтрино,
Из случайных маленьких частиц.
Катит  по Вселенной
Ну, обыкновенный,
Тоже на колесиках без спиц.


Рецензии
Я не гуру, в русском языке,
Но, тут есть опечатка, кажется мне.

В сплетении микрочастич

Михаил Мартынов 2   17.05.2017 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила. Сто раз читала сама, и не заметила. Что значит свежий глаз.
С уважением,

Валентина Козаченко   17.05.2017 11:18   Заявить о нарушении