Разговор

Холодный чай на окне с чабрецом.
А я на полу возле стены.
У меня разговор с Творцом.
Он не признает своей вины.

Я говорю "За что же, Боже?"
А он неслышно садится рядом.
"Чтобы ты помнила прикосновения к коже,
Чтобы жизнь казалась адом"

"Но ты не плачь, не соли слезами чай.
Улыбайся, гуляй, дыши.
Он видит все, а ты скучай.
Письма на могулу носи. Пиши"

Я киваю молча, мол, поняла.
А в груди моей рвется злоба.
Ведь я осталась совсем одна.
Стояла, второго февраля у гроба.

И мысли мои прочитав,он коснулся рукой щеки.
"Хватит, девочка, перестань. Надо жить.
Вставай с колен, да иди.
Он здесь, он будет тебя любить".

Холодный чай на кухне с чабрецом.
А я в слезах, да на полу.
Не помог разговор с Творцом.
Я все равно к тебе хочу.


Рецензии