Спящая красавица

Спала в объятиях грехов.
И жизнь из сердца уходила.
В стране безумцев и шутов.
Она себя не находила.
 
И тягостен был стылый плен.
Она беззвучно умирала.
Никто не видел перемен.
Как искра веры угасала.

О витязь, с взором роковым.
Кто призван был во тьме ненастья.
Кто оберегом круговым,
Её влечёт к истокам счастья.

Вы, растревожили тепло,
Потоком нежность заструилась.
И наслаждение потекло.
И сердце искренне забилось.

Оно молчало столько лет,
Не видя смысла открываться.
Давно задуманный сюжет,
Учил себя и всех бояться.

Раскрылась роза, аромат
Влечёт и дарит предвкушение.
Ох рыцарь, ты ли виноват,
Столь судьбоносное решение?

Чтоб женщину свести с ума,
Конечно надо сдвинуть горы.
Пусть кругом будет голова,
Любовь же ящиком Пандоры.


Рецензии