Не надо слез!

Себя прошу: « Не надо слез!»
Ведь за меня уж всё решили,
Что жил я в мире полном грез,
А мне реальность вдруг открыли!
Что не достоин я любви,
И сам любить уже не в силах.
Советом дельным помогли,
Да средством верным подкрепили.
Сказали: «Доживать свой век,
Ты будешь гордым, одиноким.
Что внешне только человек,
И разум твой такой далекий…»
Так почему, «Мой милый друг»,
Болит внутри, где бьется сердце,
И жить я должен без подруг,
А грудь закрыть огромной дверцей?
И, почему приносит боль,
Что называем мы «любовью»?
Ты расскажи, какую роль
Играю я, с такою скорбью?
Хотя…, не надо говорить,
И мной сполна урок получен!
И лучше в жизни не любить,-
Любви феномен не изучен!
24.03.2016г.


Рецензии