Переломный момент

Бывают дни и у весны,
Когда ни зябко и ни мерзко.
И кровь стучит уже в виски.
И плавит лёд светило дерзко.

В набухшем сыростью пространстве
И в подворотнях у весны
Ломают кости даже чаще,
Чем на катке иль в дебрях тьмы.

Наутро оттепель, под вечер
Сковал водицу гололёд.
И гибких парочка движений,
И стиснув зубы, «скорой» ждёшь.

Счастливым надо не родиться,
А быть с природой начеку,
Поскольку повод есть в больницу
Отправиться и ждать судьбу.

А скольких нейрохирургия
Спасла от происков весны.
Жить с костылями некрасиво,
Обременяешь всех родных.


Рецензии