Катит кибитка по полю...

Катит кибитка по полю,
Не разбирая дорог,
Вырваться ей бы на волю,
Город стал словно острог...

Ветер рвёт яростно полог,
Но в ней, увы, ни души,
Так как кибитка осколок
Прошлой цыганской судьбы...

Стали оседлы цыгане,
Сев на железных коней,
Их не сорвать на аркане
От городских всех страстей...

Катит кибитка по полю,
Наперекор всем ветрам,
Вырвавшись всё же на волю,
Катит к цыганским кострам...

К тем, что порою ночами
Манят цыган вдруг во сне,
Но городскими огнями
Гасятся вмиг в наркоте...

Вымрет народ ведь цыганский,
Если не станет умней-
Ну, а кибитка напрасно
Будет катить средь полей.

     20.04.16


Рецензии
Спасибо, Анатолий!
Аж душа развернулась!
Всего доброго!
С улыбкой почти цыганской,я

Валентина Яковлева 7   22.06.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.