Куплю гитару

Куплю гитару, струны переставит
Мне гитарист, что левою рукой
Бесстыдно, нежно так ласкает
Гитары деку. Звуком рвет покой!

И глядя на него, я тоже заиграю,
Сначала не умело и не в такт,
Но музыка звучит, ее как будто знаю,
Слова сорвутся с губ, как будто листопад!

Звучит и льется песня, потоком из груди,
Никто не остановит, с гитарой мы одни!
Играй да пой родная, душе неси покой,
Чтоб ангелы на небе заслушались тобой!

Чтоб струны рвали нервы, слова взрывали мозг!
И вновь рождались перлы, тягучие как воск!
Разрушены устои, сумятица в умах,
А звуки будоражат, кругом развеян прах!

Уймись, прошу, родная, забудь про боль и страх!
Я больше не играю, не нужен людям крах…

09.03.2016г.


Рецензии