я ждал тебя, печаль

***
я ждал тебя, печаль.
ну, что же, проходи, мой давний друг.
рассказывай! ты будешь чай?
аль крепкий кофе уменьшит твой недуг.
ну что же побледнела, милая?
все верно, тебя давно я ждал.
почему зависла ты картиною?
без тебя я знал, что все терял.
ну, вымолви хоть слово тихое,
ты так похожа на старушку-смерть.
подожди, так вы ведь сестры, что в мирное
несете не благую весть.
прости. вот бес попутал!
а сестру твою давно я ожидал.
ты позови ее, мы под плакучей ивою
попьем на пару горький чай.
19.04.16г.


Рецензии