Корона

Тяжела корона -
Много бед и смут.
У ступенек трона -
Вечно пьяный шут.
Рыцари из свиты
(ведь без них никак)
Псы и фавориты,
Дамы в париках.

Тяжела корона -
Много всяких дел.
У ступенек трона -
Все, кто надоел.
Ждут и алчут власти.
А придёт беда -
Разорвут на части
Эти господа.

У ступенек трона
Всяк играет роль.
Тяжела корона -
Хмурится Король.
Покатись корона -
Бросятся ловить.
Нет на них закона -
Любят сладко жить.

Сладок вкус короны -
Словно вкус халвы.
Тяжела корона,
Думы тяжелы.
Бросить и уехать?
Всё оставить тут?
Глядь, а возле трона
Вечно пьяный шут.

Вот, шута оставлю -
Пусть играет роль.
Я неважно правлю -
Думает Король.
И уехал ночью...
Мы жуём и пьём.
И гордимся очень -
Новым Королём.


Рецензии