Мой Хранитель...

Так и не ставший подарком.

Ещё в дрёме предутренней неги,
Когда может, по снам, бродят сказки,
Где от зла нас хранят обереги,
Что остались от маминой ласки,
Мне привиделся Ангел, похожий
На неё… и отца – понемногу…
Улыбаясь, нахмурился строже,
И шепнул что-то, может быть, Богу…

Он, как мама, когда-то, в халатик,
В свои крылья закутался просто
И присел, возле ног, на кровати,
Отчего, вдруг по сердцу, так остро,
Неизбывною болью… Но тронул,
Так знакомо, из детства как-будто,
Удержав, от невольного стона,
Там, где страшные сказки, под утро…

Грань, что хрупко, забвенье от яви,
Стала тоньше… Наверное, время,
Даже Ангел, что рядом, не в праве
Удержать… Это наше лишь, бремя…
Но в мгновение, в то, что осталось,
Он взмахнул, осеняя перстами,
Где в глазах, у него, заметалась,
Боль знакомая, плачущей мамы…

   Мой Хранитель, прости, если сможешь,
   Что всё тем же, мне сердце, тревожишь,
   Лиц родных, чуть забытых, чертами,
   В бездне лет, что легла между нами…

ОК 08.04.16


Рецензии