И вот тут я просто расплакалась

И вот тут я просто расплакалась, разревелась, закрыв лицо:
Я глаза его вспомнила светлые.
Я считала его подлецом.

И в два ночи, слезами пьяными, потому что к утру просплюсь -
Постарайся простить меня, дрянную,
Но я всё-таки не вернусь...

Он останется в памяти, любящим,
Тёмным кожей и светлым душой.
Я считала его мальчишкой, недостойным любви большой.

Не простит - чёрт с ним, я ведь выживу,
Заживёт, но оставит рубец
Его чувство, клеймом на мне выжженное,
И осознанное наконец.

...и быть может, однажды захочется, (если не захотелось уже)
Оказаться в той тёплой комнате,
Что на первом этаже.


*навеяно http://www.stihi.ru/2014/09/06/5256


Рецензии