Путь домой

Куда б ни шел, не брел в тиши
Тебя ведет одна дорога.
По ней идти ты, не спеши,
Ведь этот путь, - дорога к дому!

Пускай, извилист и тернист,
Порой завален буреломом,
Твой путь длиною может в жизнь,
А может миг, - и ты у дома!

У каждого своя стезя,
Своя тропинка родовая
Ведь дом не кров, - он и семья,
И склеп, и храм, и кладовая!

Есть дом снаружи, есть внутри,
Он собирается матрешкой.
Построй чертог в свой груди,
Чтоб заселялся понемножку.

А после будет новый дом,
Такой большой, и он снаружи.
Его узнаешь сам, и в нем
Ты будешь жить, в жару и стужу!

Иду, в исканьях долог путь,
Но торопиться мне не нужно.
В груди есть дом, и в нем живут,
И время есть на дом снаружи!
09.03.2016г.


Рецензии
Интересно!
Спасибо за открытие! :)

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   22.04.2016 10:43     Заявить о нарушении
Прожив до старческих седин
Не все нашли дорогу к дому!
И был такой я не один,
Спасибо Вам! И в путь- дорогу!

Александр Шеховцов   07.05.2016 16:19   Заявить о нарушении