Счастье

А счастье наше очень близко:
В божьей коровке на руке,
В запахе сирени по весне,
И в том, как мурлыкает киска;
 
В цветке, что украшает нам окно,
В овсянке с изюмом на завтрак,
В полях, что алеют от маков,
В улыбках друзей, от которых светло.

Счастье вечно рядом – только оцени:
Оно благоухает ароматом духов,
Нежностью сказанных слов,
Радостью взаимной любви!

Счастье лишь тихонько позови,
Родителей покрепче обними,
Душистый чай с друзьями завари
И неустанно жизнь благодари!

Счастье стучится так странно:
На подоконнике звуком дождя,
Смехом ребенка, что льется, звеня,
Зимой, что приходит спонтанно,

Расписывая окна в узорах...
И манят величием снежные горы,
И полон родными переулками город,
И солнце сияет сквозь шторы!

20.04.2016


Рецензии
да счастье для каждого человека понятие свое и тут каждому свое любовь она есть главное в нее верить и об этом бог знает когда она к нам придет ! а строчки и стих о счастье мне понравился !

Настёна Журавлева   14.02.2021 15:31     Заявить о нарушении