Но, пока не твой...

 Красная Рябина,
 Листик твой резной,
 Клён стоит у тына*,
 От тебя хмельной!

 Как к тебе добраться,
 Шелестя листвой,
 Как с тобой обняться?
 Вопрос не простой!

 Ты растёшь за тыном,
 Как перешагнуть?
 Если б, можно было,
 Его обмануть!

 Можно б, было вместе,
 Шелестеть листвой,
 И любви петь песни,
 Летом и Весной!

 Ягоды Рябины,
 Красные, как кровь,
 Но, зачем же тыну,
 Они над собой?

 Клён - красавец стройный,
 Ласки не отнять,
 Только ветер вольный,
 Может ей сказать!

 Тын встал между ними,
 Встал, как бастион,
 Не даёт к Рябине,
 Подобраться он!

 В жизни так бывает,
 К счастью не пройти,
 Что-то вдруг мешает,
 На твоём пути!

 Разделёны тыном,
 Его не сломать,
 Значит и Рябину,
 Клёну не обнять!

 Вроде, любовь рядом,
 Ветки протяни,
 Но, стоит преграда,
 На пути любви!

 Сложной жизнь бывает,
 Сразу не поймёшь,
 Чувства твои ставит,
 Иногда во грош!

 Красная Рябина,
 Листик твой резной,
 Клён стоит у тына,
 Но, пока не твой!

 * Тын - забор в простонаречье

  18 апреля 2016 г.


Рецензии
На то мы и люди, чтоб все преграды преодолевать, надо просто постараться!!!

Клавдия Мартынова   22.04.2016 09:33     Заявить о нарушении
Вы правы, Клавдия! На то мы и люди!

Николай Бобрешов   22.04.2016 10:59   Заявить о нарушении