Раз выбрав дорогу, ты волен уйти далеко...

                Страдание измеряется лишь глубиной любви.
                Дик Френсис.
I
Раз выбрав дорогу, ты волен уйти далеко,
Пусть нить горизонта удавкой врезается в горло.
Нелепым верблюдом в игольное лезешь ушко
В немыслимой жажде свой плен подытожить позорный.
Из пригоршни слов – разве яркие бусы собрать.
Никчемны слова в бесконечной цепи вариаций:
В молитву сложи их иль попросту в «так твою мать!» –
По-прежнему держат заслоны чужих декораций
Прочнее замшелой сырой казематной стены.
Надежней цепей и колодок. Хоть бейся до ссадин.
И даже дотоле к тебе милосердные сны
Зайти норовят ассасином крадущимся, сзади…

II
Если бы боги были, то как смеялись,
Слушая просьбы смертных – до колик острых.
Кабы мы не любили, то б не боялись
Рухнуть в надежд сгоревших оплывший остов.


Рецензии
Лихо! "Нелепым верблюдом в игольное лезешь ушко" - а это. вроде, вооще, про нас...

Лена Чебан Малькова   25.04.2016 11:17     Заявить о нарушении
Конечно про нас, Лена. Так и корячимся всю дорогу, изо всех сил...

Юлия Безуглова   26.04.2016 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.