Дудочка

Старик на дудочке играл,
На улочке Садовой
Все как обычно ,как всегда
Ряд музыки знакомый.
 
Все суетились, кто куда
Бежали на работу,
Старик стоял и как всегда
Играл он для кого то

Кто кинет фантик, кто монет,
А кто пройдёт, взглянув украдкой 
Стоял старик почти босой
И в старой курточке с заплаткой
 
А музыка была чудесной,
И так старался он сыграть
Хотел возможно,на мгновенье
Той музыкой околдовать.

Один мальчонка подбежавший,
Достал с кармана рубль бумажный,
В руках стесняясь он сложил
И в шапку деда положил.

Прошел уже  десяток лет,
И старика давно там нет.
А мальчик юношей тот стал,
Любовь к искусству пропитал

А помнит  детства вкус тот сладкий,
Как тот старик стоял босой,
И в старой курточке с заплаткой
С красивой чистою душой.


Рецензии