Бабочка-зима

Зима-чародейка над миром кружилась
И в белую бабочку вдруг превратилась.
Прозрачные льдинки на нить нанизала,
Чудесным узором все бусы связала.
По снежным просторам на лапках скользит,
На усиках иней, как бисер, блестит.
Морозный денёк - быстрокрылый конёк
В подарок принёс ей хрустальный цветок.
Он был очень тонкий, и хрупкий, и нежный,
Такой же красивый, такой белоснежный.
Его ты увидишь и сразу поймёшь:
Такое творенье лишь в сказке найдёшь!
А рядом весенние ливни мелькают,
Волшебный цветок, бусы-льдинки растают,
Зима-чародейка от нас улетит,
Но сказка не кончится, ты не грусти!
Ведь ты - мастерица, в руках твоих краски,
Создай на холсте разноцветные сказки!
Пусть бабочка снова над миром кружит,
Пусть списом Орловским наш край дорожит!


Рецензии