Найду ль немыслимое знание

                В.С.Б.
                Найду ль немыслимое знание,
                Которое, таясь, люблю.
                В.Брюсов .

Пока в трущобах мироздания, на   протяжении  долгой ночи,
Блуждает робкое сознание,  пон`ять   пытаясь смысл пророчеств,
Или, скорее, предсказаний,  незыблемую  связь событий,
Без знания, без осязания, по  темной  логике   наитий.
Пока на окнах не появится,  как  рама,   черный  крест рассвета
И не исчезнут , а проявятся  чутье и чувственность  поэта.
Покуда   на далеких стенах еще не проросли картины,
И некто, как часы настенные, вздыхая, бродит по гостиной,
Пока   на протяжении ночи    мозг - продолженье интернета
Пока на поиски    заточен  твой мозг и  разум   всей планеты,
Ищу во мгле свою идею,  ищу оправданные   смыслы,
Распутывая  , как умею,   пришедшие  случайно мысли.
Ведь я  искал  ее повсюду, где я дневалю, где ночую,
Ведь я поклялся: лохом  буду, если ее не отыщу я,
Поставил тьму экспериментов,    прочел писаний умных  груду,
С  надеждой вечного студента,    что у философов добуду. 
Искал  у  признанных поэтов,  я обращался к умным  людям,
Но я у них ее не встретил   :  она нигде, она повсюду.
Ищу   немыслимое знанье . Чтоб мозг свой  не гонять впустую ,               
Я  подключаю  подсознание, благо оно не протестует. 
И по неведомым законам,  по темной  логике наитий
Я  ощущаю, изумленный,    влеченье    путеводной нити,
Немыслимое руководство:   как  мне  с  народом   доброй   воли,
Искоренять в стране уродства, освобождать  людей от боли,
Чтобы активным долголетием  могли бы   люди  насладиться -
Моя идея на  столетие. Впрочем,  могу и поделиться.


Рецензии