***

Как обычно: белый свет… день…
                Запах кофе, сигарет… лень…

От чудес – непривычен… след…
                Стая наглых скворцов…бред…

Но коту – развлечения… миг…
                Он крадётся… в заманчивый… блик…

Средь травы – есть луч света – пятно…
       Слился Рыжий, в надежде, не видно его…

Ах, обманчив желаний порыв…
               Сдал охранник-скворец ( был призыв)

Упорхнули собратья все вверх…
                Ловит запах – не морда, а смех…


Рецензии