Ходить по кругу не хочу

Ходить  по  кругу – не  хочу,
Подниматься  по  спирали,
Стремясь  знанием  к  всему,
Чтоб  получить  регалии.
Круг – только  замкнутость  во  всём:
В  интересах,  работе.
Из  круга  выйти? Труд – трудом?
Остаться  бы  в  почёте.

Ходить  по  кругу  нелегко,
Однообразие   только,
Как  крутит  лошадь  колесо,
А  ей  хотелось – в  стойло.
Круг – ограниченность  во  всём,
Хотя  в  кругу  уютно,
Вот  развития   ни  в  чём,
От  этого  бывает  трудно.

Здесь  ни  романтики,  ни  чувств,
Воля   сжата  до  предела,
Ей  присуща  смелость,  риск, хруст,
Бывает  всегда  до  дела.
Вернётся  на  круги  своя,
Часто  слышим  выраженье,
По  кругу  ходит  жалоба,
Порочность – не  исключенье.

Кругом  ходит  вся  голова
От  забот,  хлопот,  решений,
Под  глазами   вновь  синева
От  усталости  и   рвений.
Ходить  по  кругу  не  хочу,
Танцевать  на  круге  сложно.
Когда  вращаться  захочу?
Смогу  устоять  достойно?
                14.03.2012г.


Рецензии