Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                19
Гоняет ветер облака ,
Осенний лес окрест стенает ,
В низине плещется Ока ,
Волна с волной в реке играет .
К воде склонился сонм ракит ,
Листва осенняя хрустит ,
Как хворост лакомый и сладкий .
Костёр дымится у палатки ,
Рыбачит с берега рыбак ,
Видать , придёт к нему удача ,
Уже костёр огнём маячит ,
Пугая светом хладный мрак . . .
Витает гений по - над речкой ,
Читает стих Галине Речкин :
" А ныне я в твою безгладь
Пришёл , не ведая причины :
Родной ли прах здесь обрыдать
Иль подсмотреть свой час кончины !

                20
Мне всё равно ! Я полон дум
О них , ушедших и великих .
Их исцелял гортанный шум
Твоих долин и речек диких " .
" Иван , - раздался кроткий глас , -
Писал Есенин про Кавказ . . . "
- Да , Галя , вспомнил он поэтов ,
Он их вознёс над горним светом ,
Воспеть способен лишь поэт . . .
" Иван , и ты их воспеваешь ,
Парнас ты русский обретаешь ,
Я вижу твой парнасский след . . . "
- Уже краснеют , Галя , уши . . .
Концовку гения послушай :
" Чтоб , воротясь опять в Москву ,
Я мог прекраснейшей поэмой
Забыть ненужную тоску
И не дружить вовек с богемой .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии