Московские мотивы

Многославная, православная,
Белокаменная, чем живешь?
твой игрушечный кремль весел?
Провалиться б в морозную ночь,
Окунуться бы в твою вечность.
темнотою улиц дышать,
Любоваться огнями седыми.
Ты поймешь, как родная мать
И простишь, как прощала поныне.
Колокольная, богомольная, многоликая, в ширь великая,
Моя пьяная, чуть багряная
Небом мечена, судьбой
венчана.
Куполами ты златоглавая,
А березами кучеревая.
Стержень, корень, звезда державная,
Помолюсь  с тобой над москвой-рекой.
Обниму тебя,
Город мой.


Рецензии