2 мая...

  2 Мая…

На Дерибасовской липовый цвет,
В ароматах весенних  Одесса.
Майский день дарит солнца тепло,
Но душа от него не согрета.

Память снова уносит в тот день,
Когда люди животными стали.
И собратьев своих озверев,
Беспощадно живьем поджигали.

Гарь и запах горящих людей,
Кровь убитых простых одесситов.
Стоны, плачь умирающих душ,
Гогот, радость на лицах фашистов.

До сих пор не могу я понять,
Европейский тот выбор майдана.
Что дал право людей убивать,
И чинить над страною расправу.

День прошел, догорает закат,
Солнце тихо за тучку садится.
Вдоль стены, где портреты висят,
Пляшет пламя от памятной свечки.


Рецензии