Живая вода

Она разлилась по миру тысячами сверкающих струй, она засверкала на солнце немыслимой яркостью запестривших глаза искр, рассыпалась, разбилась на брызги с тем, чтобы вновь когда-нибудь слиться в единство – в нерасторжимое Единство Духа.

Воздух задрожал, затрепетал – это испаряющаяся влага превращалась в туман и поднималась от земли кверху полупрозрачными волнистыми потоками. В этот час водные духи отправились в гости  к воздушным, и вместе они стали ждать главного, волшебного момента – когда солнечный лучик, нагулявшись и нарезвившись вдоволь, заглянет к ним на часок, и, взявшись за руки, они опять будут водить свой чарующий хоровод.

В этот момент изменится всё – всё, что может измениться, и даже то, что измениться не может.

Время и пространство поменяются местами, энергия и вещество сольются, и их будет не отличить одно от другого, и меж землёй и небом протянется мост – волшебный радужный мост длиною в Вечность. И Вечность эта будет жить лишь одно мгновение, и это мгновение будет чистым и новым, несмотря на то, что является всего лишь одним – одним в ряду многих.

И каждая новая ступенька, маленькая капелька на этом пути, на этой почти бесконечной лестнице есть новая вершина. И чтобы достичь её, нужно попрощаться с прошлой, оттолкнуться от неё и ПРЫГНУТЬ – прыгнуть в неизвестность.

Сорвавшейся каплей – вперёд, к самой себе…


Буслова Светлана,
23.10.2005 г.


Рецензии