Не люблю котов и кошек

     Не люблю котов и кошек. И за что мне их любить?
     Эти «тигры» постоянно не дают спокойно жить.
     То ночной разбой устроят (тащат кстати всё подряд),
     То концерт затеют утром, то ещё чего творят.

     Во дворе машину ставлю - больше негде! Ну так вот:
     На земле им места мало - лезут греться на капот.
     Краска вся уже в полосках от немаленьких когтей;
     Удавил бы всех и сразу безо всяческих затей.

     Шёл на днях из магазина, аккурат под вечер дня,
     Придурашливая псина вдруг облаяла меня.
     Рассказать, видать, хотела мне о качестве дорог.
     Как водителя задело - убежать вот еле смог!

     Всё ж собаки как-то ближе: я простить им всё готов.
     Пусть гоняют днём и ночью этих кошек и котов.
     Только мысль одна тревожит: если кошек гнать взашей,
     Ни один ведь пёс не сможет по ночам ловить мышей!

     А недавно моя внучка принесла котёнка в дом.
     Эту новость, если честно, принял я с большим трудом.
     Но прошла всего неделя - не поверите, друзья:
     Понял я, что этих кошек не любить никак нельзя!


Рецензии
Вот недаром говорят, раз не любишь кошек,
А вот встретишь ты свою - и полюбишь «крошку».

С теплом, Надежда

Надежда Корн   23.02.2021 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.