Одинокий

Он тихо вздохнул,
Затем посмотрел на звёзды.
Взгляд всколыхнул
Облик луны, холодный и мёрзлый.

Он медленно встал,
Как будто никуда и не надо идти.
Он просто устал,
Устал от препятствий не долгом пути.

Он медленно брёл,
Не подошёл, как обычно, к окну.
Себя он в зиме обрёл,
Но потерял на веки свою весну.

Он давно одинок,
Как будто дементор над ним подшутил.
Уже прожил он срок,
При этом почти за всю жизнь не грешил.

Он тихо ушёл,
И больше он сюда не вернётся.
Быть может, весну нашёл,
В которой его солнце так нежно смеётся.


Рецензии