Ночь течёт, как встарь, неторопливо...

Ночь течет, как встарь, неторопливо,
мерное шуршание часов.
За окошком дождь бренчит тоскливо
Дверь не запираем на засов…

От кого, коль сами мы не воры,
Да и в самом деле, что возьмешь..?
За стеной не злые разговоры…
Ради Бога.., если невтерпеж…!

За окошком дождь бренчит негромко,
Стихли незнакомые слова
Утонули в призрачных потемках,
Словно в океане острова.

Ночь течет как встарь неторопливо,
Николай угодник на столе,
Смотрит в полусумрак молчаливо,
С легкою улыбкой на челе.

                7.06.03


Рецензии