Пустыня

Я видел будущее на рассвете
Сквозь сон июльской светизны,
Ревели просыпающие дети
И не хотели никуда идти.

Жёлтым бурением озарилось море
Вдувая в лица горячие пески,
Не видели ещё сжигающее горе -
Сравнитесь немощные с мигом пустоты!

Барханы приподнимутся горбами,
Но только мало будет кто ходить,
Увидим солнце с красными слезами,
Жаль только слёз не сможете испить.

Бездушным веером песок глаза заполнит,
Стонущей песней тихо засопят,
Сухим бессилием желание погонит,
В груди надежда - нас за всё простят.

Какой-то необычный шум услышу,
Вот небеса сгущают плотно черноту,
Но сильный дождь, как будто льёт на крышу -
Я дотянуться, прыгнуть не могу.

И всё сильнее громы разрывают,
И дикой страстью страх по мне летит,
Открыв глаза реально понимаю,
Что это в двери кто-то мне стучит.

Хожу по комнате и утро вспоминаю,
Бразильский кофе мне развеял сон,,
Мы все однажды сольёмся с небесами
И вечный дом душою обретём.

Так стоит ли нам думать о природе?
Пусть с удовольствием мы время проведём!
Подумай! Ведь ещё остались дети,
А после них потомков целый дом.


Рецензии