Наступило утро

Наступило утро в отзвуке весеннем,
Складывавшем сна в дорогу тишины,
Что вела к заре собранной арены,
Где нам выступать до осенней зги.

Внятного звонка в поле вероятном,
Было раздавать радостно толпе,
Что взяла итог на рассвете мятном,
Вышедшим к стогам на мирской метле.

Видимый раздор в полускрытом смысле,
Был научен до ветра костерка,
Что лизал стволы побелевших вишен,
Как фитиль свечи капелькой огня.

А заветный звук частного приволья,
Был разлучен с признаком тишины двора,
Что как листопад осени раздолья,
Веселил души праведный парад.


Рецензии