Ироничная сага по славянски

Из далей дальних возвратясь,
Отважный витязь выпил водки,
На все четыре помолясь,
Стучится он к своей красотке.
Из башни рявкнул часовой:
""МЫ подаём лишь по субботам!
Иди от сель пока живой!
Иль схлопотать тебе охота?""
Хмелея витязь в толк берёт:
""Наверно сторож обознался.
По голосу не узнаёт!""
И чёрным входом в дом пробрался.
---
- -""Ужо сейчас я удивлю свою хорошую.Заждался!
Войду неслышно.Обниму""- Вошел...и замер.Растерялся.
- -
Пылает яростно камин,
Одежда,яства и стаканы.
Мужик раздетый,Рядом с ним
Его возлюбленая дама.
 
Наш витязь сразу отрезвел,
И осознавши положенье
От исступленья онемел.
Вздохнул и вышел с сожаленьем.
Он тяжело ступени мял
Вздыхал и охал,подвывая.
Её он всяко называл.
Вот ведь судьба ему такая!
Ведь сразу мог убить двоих!
Далась ему такая доля!
-""Сейчас бы с кем-то на троих!""
И...увалился в чистом поле.
-----
Длинно иль коротко дремал,
Сквозь хмель он слышит шепот нежный:
""Ты,витязь, храбро воевал.
А я ждала тебя с надеждой.
Я не одна сюда пришла.
Смотри кого я привела!
Любви забытой дар счастливый.
Сей отрок - сын твой молчаливый!
Надежда жизнь хранила мне.
Я с вами счастлива вполне!""
-----
Открыл глаза.Сияли звёзды.
Шептали тихо ковыли.
Забытые давно проказы
его в смятенье привели.
---
Пред ним далёких дней подруга
За плечи держит малыша.
Забытых чувств взорвалась вьюга!
ОН приподнялся,чуть дыша.
Он на неё глядел с мольбою,
ЕЁ за руку  нежно взял,
Повинно,стоя на коленях
К себе он сына прижимал.
-     ------ -    -------- -
Жизнь мала,как медный грош.
Теряешь где ? И где найдёшь?
-------------------------------------
23.06.11
-------------------------------------
Вот и ещё раз выполняю просьбу твою...и достаю из запасников забытые строки...Спасибо.
с признательностью


Рецензии
Красиво, складно! И Сюжет, и Композиция!.. Спасибо! ☺☺♥

Анатолий Филимонихин   19.06.2016 18:19     Заявить о нарушении
Привет, Анатолий!
Спсибо!А мне показалось , что вы совсем меня забыли...
улыбаюсь и желаю добра

Глафира-3   19.06.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.