Летели дни, как кадры киноплёнки...

…Летели дни, как кадры киноплёнки,
Иллюзией страдал наивный зал,
И миг был ослепительным и тонким,
Как света луч, что в мир иллюзий звал.

И смерть была наигранно-условной,
И жизнь была понятна и проста.
Мы с новым фильмом вновь рождались, словно
Начать надеясь с чистого листа.

Все ценности – песка ссыпались горсткой
Меж пальцами умелых, чутких рук,
И свет менялся чёрною полоской,
И тёплой тишиной сменялся звук.

В спираль свивались кольца киноленты,
И свет летел, и музыка, звуча,
Рождала чудо нового момента,
Сгорая постепенно, как свеча…

И вот конец. И вся она сгорела,
Истеплилась на звуки и огни.
С экрана стёрлись и душа, и тело,
И весь экран уснул в густой тени,

И вспыхнул свет под куполом Вселенной.
Те, что остались – встали и пошли.
И двери распахнули щедро стены,
И горизонт раздвинулся. Вдали

Видны туманно-смутные сюжеты
Реальной жизни, или жизни снов.
Мы, в общем-то, предчувствовали это
И знали то, что мир наш будет нов.

Вернувшись в мир, вернёмся мы – другими,
Глаза иные – новый, чистый взгляд,
Другие чувства и другое имя,
И старого не возвратить назад.

И только память сможет жизни плёнку
Назад лукаво вдруг перекрутить.
И каждый сможет стать в душе ребёнком,
И взрослый мир за все грехи простить.



Буслова Светлана,
10.09.2005 г.


Рецензии