Посвящение Свете Мамаевой

Ах, милая моя подруга!
Зачем ты просишь у меня стихов?
Ведь знаешь, что творенье – это мука,
Через страдание  сплетают звучность  слов.

Зачем ты просишь у судьбы любви,
Но не научишься любить людей?
Соблазнами мне души не трави,
Коль хочешь тайны знать – пойми скорей.

Пойми, родная, жизнь – не развлеченье,
Не праздники стихов, любви простой.
Вся жизнь – борьба, труды и реже пенье
О том прекрасном, что даруется судьбой.

Ах, что судьба! То свыше нам даётся
И вера нам поможет мир понять.
Чтоб стать свободной, обуздать придётся
И страсти, и желанья, боль - принять.

Ты, если хочешь разделить мой путь,
То раздели труды – не развлеченья.
Тогда, быть может, вновь когда-нибудь
Тебе стих посвящу – души моей движенья.

10 декабря 1996 года.


Рецензии