Дербент из детства

Дербент. Осенний теплый вечер.
Божественной мелодии мугам
Звучит из каждого окна, зовя на встречу
На встречу с детством, с грустью пополам.

Там шторы в окнах ветерок колышет,
И редких телевизоров экран
На шторах голубым картинку пишет,
И люди новости глядят из разных стран.

Девчонки шумно в классики играют
И прыгают косички за спиной,
Девчоночки пока еще не знают,
Что вырастут, чтоб править и страной.

Ох, как сладкИ сейчас воспоминанья,
В далеком детстве жизнь не как сейчас.
Мальчишкам и девчонкам в назиданье -
Футбол и классики нам были просто "КЛАСС"

Спасибо жизнь, что память сохраняешь,
И грусть и радость сердце греет нам.
Спроси у детства, что еще желаешь,
И оно скажет: "Что желаешь сам".


Рецензии