Кому?

Кому?
Конкретно не тебе.
Абстрактному ему,
Ей, им, дотошному, лет
Дней, веков, мгновений
Жалких мольб и,
Может быть, побед.
Но тень, прошлого себя,
Позапрошлого юнца,
Что верил, веру теребя,
Что мог бороться до конца,
До капель слез, щеках,
Разодранных коленях,
Упреках, синяках.
Я думал, что я гений,
Что черная овца,
Чей день длиннее
Ночи Галлактуса гонца.
Пустые очи, нет, не
Страх.
Лишь безразличье и, хм,
Принятье? Голову на плаху!
В петлю шею продеть,
Я не борюсь, я
Жажду умереть!
Я ДУМАЛ, ЧТО Я ГЕНИЙ
КАКИХ НЕ ВИДЕЛ СВЕТ!
Но я ошибся,
Кому?
Кому об этом знать?
Кому,
Как не тебе!


Рецензии