Коршун

Для сердца нет картинки лучше
Воспоминания детских лет -
Вот и ко мне вернулся случай,
Как от звезды погасшей свет.

Про полдень летний и звенящий
Над полевой тропой к реке,
Когда ружья дуплет* разящий
Бабахнул, вдруг, невдалеке!

Мальчишка, я был огорошен,
Промчался пол версты бегом,
Смотрю - сосед, а рядом коршун**,
В крови, запёкшейся на нём . . .

Упал с небес и разметался
По изумрудной мураве,
Но так же, хищником остался,
Словно парящим в синеве!

И оперение золотилось,
Был крепкий клюв разить готов,
Ну, для чего, скажи на милость,
Палить в него из двух стволов?

С ухмылкой, уж куда довольней,
Изрёк сосед : "Не жаль заряд,
Отправит коршуна сегодня
В райцентр, к чучельнику*** брат".

Мне долго было не до смеха,
Да и сейчас сомнений нет -
Сродни убийству человека
Был тот безжалостный дуплет!

*-выстрел из двух стволов сразу
**-хищник из отр.ястребиных
***-мастер,который делает чучела из убитых
    зверей и птиц


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение -очень! Бессмысленное убийство, жаль гордую птицу. Спасибо!

Юлия Белимова   01.05.2016 10:36     Заявить о нарушении
Вот именно--бессмысленное убийство...С годами всё чаще видишь его!Спасибо вам,Юлия! С уважением и признательностью

Михаил Дорин   02.05.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.