Я хочу домой

В детстве всё казалось вечным -
мама, папа, дом с крылечком,
книги, кошка, кресло, печка...
Простенький уют!

В напридуманные дали
после школы без печали
мы спокойно уезжали,
зная - здесь нас ждут.

Исходив пути-дороги,
натоптав до боли ноги,
мы к родимому порогу
вновь пришли с тобой.

Кресла нет и кошки тоже...
Дом какой-то непохожий...
И кому кричать? прохожим?
- Я хочу домой!

Окунуться б снова в вечность -
пробежаться бы до речки,
посидеть бы на крылечке
с кошкою вдвоём,

вновь пирог отведать мамин
и отца увидеть с нами,
и услышать на прощанье:
- Приезжай, мы ждём!


Рецензии
Риточка, спасибо за проникновенные слова! Близко и отзывается в каждом сердце. Спасибо!

Елена Толоконникова 2   31.03.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.