Об этом странном чувстве

Она - источник счастья, бед,
И от неё в душе то радостно, то грустно,
Но сколько не прошло бы в мире лет,
Нам всем необходимо к ней вернуться.
Но что такое это чувство?
Лишь связь гормонов и игра,
А для кого-то это что-то,
Что помогает жить им с ночи до утра.
А может это выдумка людей?
И всё они придумали от скуки,
И с детства раннего они,
Вкололи сыворотку в руки?
А дальше малый организм
Не зная то, что в нём живет,
Растет, играет, дружит, скачет,
Пока то чувство не прильет.
И вдруг он вырос -
Он подросток,
Необходимость вдруг пришла,
Активно заработали гормоны,
Он любит каждую вокруг себя..

Но как не совершить ошибку?
И как ему не ошибиться в том,
Чтобы отдать свои частицы
И жить обычным чередом?
Тут тоже просто - есть решенье,
Частицы двух чужих людей,
Сливаются друг с дружкой воедино,
И не отпустятся уже.
Но если будет горестно, печально,
Они ругаться будут каждый раз,
То это всё разлепится мгновенно
И люди не сойдутся в тот же час.
Они уже чужие и другие,
Частицы оттокнулись навсегда,
И между ними лишь зазоры,
Течет холодная вода...

И бродит человек, всё ищет
Пристанище в мирке своём,
Он ошибается и верит,
Что будет всё - как лишь желает он.
Но это всё обман и предрассудки,
Ведь он не знает одного,
Что разлепившись лишь однажды,
Он найдет тут никого.
Ведь мир - это большая, чёрная дыра
И всё построено на химии одной,
Частицы слепятся один лишь раз,
А при распаде - в мире ты чужой...

Запомни, друг, ты правило одно,
Частица может склеена быть раз,
Так что подумай хоть немного,
Когда другому душу ты отдашь.
Ведь так легко влюбиться, потеряться,
Играться, взрослым быть,
Но никогда ты не теряй частицы,
Которые лишь помогают тебе жить...


Рецензии