А горе ходит по домам

А горе ходит по домам,
По коридорам безмятежно.
Оно блуждает и по снам,
В нас оседает неизбежно.

И крепом кроет зеркала,
И простыней затянет окна.
И ночь мучительно мала,
Чтобы зашить в душе волокна.

Беззвучно капает смола,
Из уголков прикрытых губ.
И в центре чистого стола,
Из моих слез надежды круг.

Мосты теперь разведены.
Что делать, я, увы не знаю.
Мы так боимся тишины!
Я так боюсь что потеряю...

А горе ходит по домам,
Среди людей что спят уже.
Ах, эта явь подобна снам,
Что вновь предстали неглиже.

А я не сплю, мне спать нельзя,
Ведь горе ждет когда усну.
Неслышно в тишине скользя,
Слезой пронзая темноту.


Рецензии