На работе

Пока молодые, они всё дерзают,
Но годы пройдут и они осознают,
Что молодость прожита вся на работе.
И их называют уже «дяди-тёти».
У тёть нет семьи, нет здоровья и денег нет.
У дядь нет желаний, нет силы и времени.
А всё их богатство – прожитые годы.
Ошибок и опыта горького – горы.
Однажды сказали тем дядям и тётям,
Что счастье – в карьере, в деньгах и в работе.
Они были молоды, жизни не знали
Поверили старшим, что это сказали.
И стали такими же, как эти старшие
Больные, несчастные, злые и старые.
Загнавшие сами себя на работе,
Они говорят молодым: «Вы добьётесь
Всего абсолютно, чего захотите.
Работайте больше, быстрей, не ленитесь…»


Рецензии